춘천하수구

우리는 우선 냉장고 속부터 정리했다. 먹다남은 치즈, 초콜릿, 오래 보관된 육류와 생선, 짜고 매운 젓갈류 등을 들어냈다. 식탁에서는 흰 쌀밥과 흰 밀가루로 만든 빵이 사라졌다. 대신 신선한 유기농 야채와 현미 잡곡밥, 과일, 샐러드 멸치, 해조류, 두부, 청국장 등이 그 자리를 차지했다. 우리 집 식탁 위에 혁명이 시작된 것이다. -박정훈 오늘의 영단어 - world-renowned : 세계적으로 유명한Pride goes before a fall. (교만한자 오래 가지 못 한다.) 쓸데 없는 스물다섯 명을 만나지 말고 내 인생에 영향을 줄 수 있는 한 명을 만나 일하라. -제프리 스토리(대기업 영업판촉부서장) 모든 척도는 자신에게 있다. 자신이 흥미를 느끼는 것에만 식욕이 동하는 법이다. 이는 또한 기업가의 기본이다. -다나카 신스케 오늘의 영단어 - geologist : 지질학자 스스로 땀흘리고 고생해서 만든 밑천으로 사업하지 않고 부모의 재산이나 남의 재산을 밑천으로 사업하는 사람 중에 나는 제대로 성공한 사람을 보지 못했다. 또 그런 마음가짐으로 임하는 사람의 사업이 결코 잘될 리가 없다. 자신의 진짜 실력을 보여주기 위해서라도 뭐든지 자기 것을 밑천으로 갖고 있지 않으면 안 된다. -오타니 요네타로 20대 중반부터는 두 끼 정도의 식사, 40대 중반을 지나면서 한 끼 정도의 식사가 적당한 양이라고 생각한다. 그러나 우리는 아직도 세 끼 식사라는 고정 관념을 벗어나지 못하여 그것을 고집하는데다 습관적으로 식사를 하다 보니 40대에 복부 비만이 많이 생기고 우리의 몸은 점점 먹는 것과 배출하는 양의 불균형에 이르게 되는 것이다. -이경제 오늘의 영단어 - wristwatch : 손목시계Lightning never strikes twice in the same place. (똑같은 불행을 두 번 겪는 일은 없다.)